Senin, 16 September 2013


Ayam Goreng Saus Teriyaki

Ayam Goreng Saus Teriyaki


(untuk 2 Porsi)
Bahan [1]:
  • 100 gr  Fillet Ayam
  • 1 butir   Telur
  • 20 gr     Tepung terigu
  • 20 gr     Saus Teriyaki
  • 500 ml  Minyak goreng
Bahan [2]:
  • 20 gr  Timun Jepang (buang biji)
  • 20 gr  Bawang putih
  • 30 ml Minyak wijen
  • 20 ml  Cuka
  • 1 sdm Air jeruk lemon
  • 50 gr   Saus Teriyaki
Cara Membuat:
Bahan [1]:

  1. Cuci ayam hingga bersih kemudian potong sesuai selera
  2. Kocok 1 butir telur dan sisihkan
  3. Marrinade ayam dengan Saus Teriyaki dan diamkan kurang lebih selama 30 menit, setelah itu celupkan dalam kocokan telur
  4. Baluri ayam tersebut dengan tepung hingga rata
  5. Goreng hingga warna kuning keemasan, kemudan angkat dan tiriskan
Bahan [2]:
Untuk membuat saus:

  1. Iris timun menjadi bentuk dadu kecil, lalu sisihkan
  2. Cincang bawang putih hingga halus, lalu sisihkan
  3. Tuang Saus Teriyaki ke dalam wadah
  4. Campurkan perasan air jeruk lemon, cuka, minyak wijen, bawang putih yang telah dicincang, dan ketimun lalu aduk rata
Untuk menyajikan:
  1. Ayam yang telah digoreng, disusun diatas piring saji 
  2. Siramkan saus diatasnya
  3. Beri garnis diatasnya.. lalu sajikan..
Posted by Unknown On 14.58 No comments

0 komentar:

Posting Komentar

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Advertisement

Sample Text

Unordered List

http://caraalamiawetmuda354.blogspot.com/ http://agelocgalvanicspa354.blogspot.com/