Ayam Goreng Saus Teriyaki
(untuk 2 Porsi)
Bahan [1]:
- 100 gr Fillet Ayam
- 1 butir Telur
- 20 gr Tepung terigu
- 20 gr Saus Teriyaki
- 500 ml Minyak goreng
- 20 gr Timun Jepang (buang biji)
- 20 gr Bawang putih
- 30 ml Minyak wijen
- 20 ml Cuka
- 1 sdm Air jeruk lemon
- 50 gr Saus Teriyaki
Bahan [1]:
- Cuci ayam hingga bersih kemudian potong sesuai selera
- Kocok 1 butir telur dan sisihkan
- Marrinade ayam dengan Saus Teriyaki dan diamkan kurang lebih selama 30 menit, setelah itu celupkan dalam kocokan telur
- Baluri ayam tersebut dengan tepung hingga rata
- Goreng hingga warna kuning keemasan, kemudan angkat dan tiriskan
Untuk membuat saus:
- Iris timun menjadi bentuk dadu kecil, lalu sisihkan
- Cincang bawang putih hingga halus, lalu sisihkan
- Tuang Saus Teriyaki ke dalam wadah
- Campurkan perasan air jeruk lemon, cuka, minyak wijen, bawang putih yang telah dicincang, dan ketimun lalu aduk rata
- Ayam yang telah digoreng, disusun diatas piring saji
- Siramkan saus diatasnya
- Beri garnis diatasnya.. lalu sajikan..
0 komentar:
Posting Komentar