Kamis, 29 Agustus 2013

Rendang adalah salah satu makanan khas indonesia yang tentunya sangat disukai oleh seluruh orang, bahkan sampai di luar negeri pun ada penjual yang menjual makanan khas warung padang indonesia ini, seperti di negara australia. Rendang merupakan makanan yang tentunya mudah untuk dibuat sendiri dirumah. karena memasak rendang ini menggunakan beberapa bahan rempah-rempah yang tentunya menambah kelezatan dan kenikmatan rasa daging sapi ini. Karena cara membuat rendang ini sangat mudah, yuk kita langsung coba buat saja daging rendang padang ini dirumah sendiri.
Daging Rendang Padang
Resep Cara Membuat Daging Rendang Padang Asli EnakBahan Daging Rendang :
1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan
3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental
Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) :
20 btr Bawang merah
10 siung Bawang putih
2 ruas jari Jahe
1 ons Cabe merah giling
1 sdt merica
Posted by Unknown On 05.58 No comments READ FULL POST

Selasa, 27 Agustus 2013

 Gado-gado merupakan satu dari beberapa makanan makanan tradisional asli pulau Jawa. Untuk membuat masakan ini, anda harus membuat sayurnya terlebih dahulu yakni dengan cara direbus. Sayur yang dipakai untuk bikin makanan ini sangat bervariatif, misalnya kol, taoge/kecambah, kacang panjang, mentimun, tomat, bayam, dan sayuran-sayuran lainya. Itulah beberapa bahan bahan masakan gado gado, yang nantinya dilengkapi dengan bahan bahan pelengkap agar rasanya semakin nikmat. Lalu bagaimana dengan sambalnya, jika makanan padang terkenal dengan sambal ijonya, maka gado gado terkenal dengan sambal kacangnya, cara buatnya dengan menumbuk halus kacang tanah/kacang brol (bahasa jawa) yang digoreng atau disangrai ditambah dengan cabai, bawang, garam, daun jeruk dan beberapa bumbu lain yang kemudian dihaluskan. Sebagai bahan pelengkap, kita bisa menambahkan emping melinjo goreng maupun kerupuk udang di atasnya. Namanya juga gado gado, kalau dalam bahasa jawa, gado/nggado itu berarti memakan tanpa memakai nasi artinya kita bisa langsung memakannya. Namun, kita juga bisa menyantapnya dengan nasi putih atau dengan lontong agar perut lebih kenyang.

Posted by Unknown On 11.20 No comments READ FULL POST
 Resep kali ini merupakan nasi goreng dengan tambahan bahan-bahan seperti daging ayam udang, telur, dan juga kacang polong. Jadi masakan ini kita beri nama saja nasi goreng special ayam tepodang(Nasi goreng dengan campuran ayam atau campuran udang, atau telur) itu sudah biasa dan bahkan sering kita buat di rumah. Namun, dengan kacang polong inilah masakan nasi goreng menjadi lebih spesial lagi. Dan agar nasi goreng kita menjadi nasi goreng yang sarat dengan gizi. Ini untuk mengimbangi zat negatif yang ada pada nasi goreng, yakni kolesterol. Tidak bisa dipungkiri lagi, makanan yang berminyak itu mengandung banyak kolesterol, untuk itulah kita tambahkan kacang polong untuk menambahkan kadar gizinya. Gizi yang terdapat pada kacang polong sangat banak sekali di antaranya adalah protein 1%, air 10%, 31%, gula 34%, serat, abu, dan lemak. Selain itu juga mengandung kalsium, kalium mineral, magnesium fosfor, natrium, zinc, zat besi, dan selenium. Sedangkan bijinya mengandung banyak vitamin B (B1, B2, B3, B5, B6 dan B12), vitamin C, E, K dan J dan diet folat. Banyak sekali kan? (ayam, telur, polong, dan udang).
 
Posted by Unknown On 10.57 No comments READ FULL POST
 Bubur ayam merupakan satu dari berbagai macam masakan bubur yang ada di indonesia. Memasak bubur sebenarnaya sama seperti menanak nasi, cuma air yang digunakan untuk memasaknya agak banyak sehingga nasi yang dibuat menjadi lumer alias tidak padat dan pada akhirnya teksturnya seperi jenang berwarna putih. Karena teksturnya yang lembut inilah bubur sangat baik untuk dikonsumsi bagi orang-orang yang mempunyai masalah dengan alat pencernaannya termasuk bayi. Makanan ini seringkali dihidangkan dalam keadaan masih panas atau hangat bagi yang tidak menyukai makanan panas. Dinamakan bubur ayam karena buburnya dicampur dengan ayam. Pasti semuanya sudah tahu kan bagaimana bubur ini disajikan, soalnya kan sudah banyak penjual-penjual bubur baik keliling maupun warungan. Meski bubur ini termasuk masakan Indonesia namun bubur ayam ini tidaklah pedas. Karena kita tahu kalau ciri khas masakan Indonesia itu adalah masakan pedas. Jadi kalau anda sedang sakit atau punya bayi, buatlah bubur ini karena sangat bagus bagi pencernaan.

Bubur ayam sering kali dicampur dengan kaldu ayam, kaldu inilah yang membuat bubur lebih terasa enaknya. Selain itu, kadang bubur ayam disajikan dengan ditaburi kerupuk, daun bawang, irisan bawang goreng, cakwe, tauge, tongcai atau sayur asin, dan kecap asin. Awalnya bubur ini seringkali dibuat untuk sarapan, namun sekarang ini malah sering disantap kapan saja. Apalagi kalau malam hari, sangat cocok untuk menghangatkan badan dan obat lelah setelah seharian melakukan aktivitas baik bekerja maupun belajar. Baik, mari kita simak bagaimana cara membuat bubur ayam yang enak.

Posted by Unknown On 10.41 No comments READ FULL POST
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Advertisement

Sample Text

Unordered List

http://caraalamiawetmuda354.blogspot.com/ http://agelocgalvanicspa354.blogspot.com/